Nutrition In Olive Oil: गजब के हेल्थ बेनिफिट देता है ऑलिव ऑयल
एनिमल और प्लांट फूड में इनविजिबल ऑयल अप्राकृतिक रूप से होता है. कुकिंग ऑयल जैसे बटर, घी में प्राकृतिक रूप से ऑयल होता है. संसाधित और तैयार खाने वाले खाद्य पदार्थों में अप्रत्यक्ष वसा मौजूद होती है. फैट कई तरह के फैटी एसिड संतृप्त फैटी एसिड (एसएफ), मोनोसैचुरेटेड फैटी एसिड (एमयूएफए), और पोलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड (पुफा) होते हैं. इन सबका हमारे मेटाबॉलिज्म में खास रोल होता है.
13.5 g {1 टेबल स्पून } | |
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एनर्जी | 119Kcal |
फैट | 13.5g |
सीएचओ | 0g |
प्रोटीन | 0g |
विटामिन ई | 14.35mg |
सेट फैट | 13.8g |
पामिटिक एसिड | 11.2g |
मोनोअनसेट फैट | 72.96g |
ओलेक एसिड | 71.2g |
पोली अनसेट फैट | 10.5g |
कोलेस्ट्रॉल | 0g |
ये हैं ऑलिव ऑयल के फायदे:
1. दिल के लिए है बेहतर: ऑलिव ऑयल में पाए जाने वाला फैट मूफा होता है, जो खराब लाइफस्टाइल के कारण होने वाली बीमारियों जैसे ब्लड प्रेशर, स्ट्रोक, हृदय रोग के खतरे को कम करता है. एक सर्वे के मुताबिक मुफा और पुफा, एलडीएल कॉलेस्ट्रोल को कम करते हैं. मुफा का हाई बीपी पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है. एक्स्ट्रा वर्जिन ऑयल में बड़ी मात्रा में पॉलीफेनॉल होते हैं, जो शरीर में सूजन को कम करने से जुड़े होते हैं जो एथेरोस्क्लेरोोटिक परिवर्तनों का कारण बनते हैं.
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